Мы верим в то, что Бог чудесным образом сохранил Свое слово в английской Библии короля Иакова (БКИ или KJV) 1611 года. Если вам интересны материалы по этому вопросу, а так же другим вопросам, пишите сюда: kjv1611@ukr.net
IFB 1000 - KJV Websites - Top Christian Sites
Выдержка из комментария д-ра Ракмана на 1 и 2 Коринфянам
касательно темы
"Пожертвования и Десятины"














Д-р Питер С. Ракман

"Теперь касательно сбора для святых" 1Кор.16:1. Этим он как бы говорит: "Как насчет того, чтобы спуститься на землю?" Только недавно он говорил о вознесении и новом теле, и сейчас он опустился на землю. Павла нельзя обвинить в непрактичности. Он может поднять вас до небес, а затем внезапно земля, и вы снова на церковной скамье.

В стихе 2 у нас есть разочарование для наших друзей из АСД. Церковь в Коринфе никогда не собиралась "в синагоге каждую субботу" (Деян.18:4). Это делал Павел, когда он впервые начал евангелизировать "Евреев и Греков" (Деян.18:4). Когда Коринфяне стали спасенными, он собирались в доме одного из членов (Деян.18:7), и они не собирались в субботний день. Они собирались "в первый день недели" (ст.2) - воскресенье.

"Пусть каждый из вас откладывает у себя и сберегает". Величина сбора равняется тому, "как Бог давал преуспевать ему". Давайте перейдем ко 2Коринфянам для более подробного изучения этого вопроса. Мое учение на "десятины и пожертвования" заключается в том, что с тех пор как десятина Авраама до закона была принесена, и десятина Иакова до закона была принесена; под благодатью десятина - это минимум. Христианин должен быть в состоянии сделать то же, что и ветхозаветний еврей. Хитрость заключается в том, чтобы дать настолько больше десятины, насколько это возможно сделать вам. 2Кор.9:6-7 "Но это я говорю, Кто сеет скупо, тот и пожнет скупо, а тот, кто сеет щедро, пожнет также щедро; Каждый человек в соответствии с тем, как он намеревается в своем сердце; так пусть дает, не с неохотой, или не по необходимости: ибо Бог любит радостно дающего." Итак, дело в том, чтобы (1) давать радостно, (2) давать, как вы намереваетесь в своем сердце, и (3) давать так, как Бог давал преуспевать вам. Это и есть установление в Новом Завете. И если вы это делаете, тогда здесь есть обещание. 2Кор.9:8 является самым великим обещанием в Библии за исключением Рим.8:28. Два величайших обещания в Библии - Рим.8:28 и 2Кор.9:8. Вы не осознаете всю широту этого, пока вы не посмотрите на это. "И Бог силен сделать так, чтобы всякая благодать изобиловала для вас." Разве бы вы не хотели иметь всякую благодать, какую можно получить?

"Чтобы вы всегда". Нет разочарованиям. "Имея всякое довольство во всем, могли изобиловать на всякое доброе дело". Вы осознаете насколько важное заявление находится в этом стихе? Он говорит, что Бог даст вам всю благодать, в которой вы нуждаетесь всё время, и всё снабжение в любое время, когда вы нуждаетесь, чтобы делать всё, что вы должны делать. И это важное заявление. Но это при изначальном условии вашей щедрости, стихи 6-9. Это удивительно, как человек может доверить Богу свою душу, но не может доверить свой бумажник.

Если вы можете доверить Богу свою душу, вы должны с уверенностью доверить Ему свой бумажник. Удивительно, какие же вы плотские. Мы всегда думаем, что деньги гораздо ценнее, чем душа. Конечно же, вы действительно не считаете, что деньги более ценны, чем душа, конечно же, нет, но когда дело доходит до того, чтобы обратить их в руки Бога… Это странно, не правда ли?

перевод Король В.В.