Мы верим в то, что Бог чудесным образом сохранил Свое слово в английской Библии короля Иакова (БКИ или KJV) 1611 года. Если вам интересны материалы по этому вопросу, а так же другим вопросам, пишите сюда: kjv1611@ukr.net
История четырех церковных стен

Наша поместная церковь берет свое начало в 2005 году, после того, когда предыдущая, казалось бы, процветающая церковь из 200 человек распалась. В итоге осталась группка из трех братьев, которые пустились в вольное плаванье. Причем это плаванье было не в поисках истины, так как у нас уже сложились библейские нерушимые убеждения, а в том, чтобы найти место для собраний.

После того, как из распавшегося "церковного монстра" остались только три человека, это стало поводом, чтобы назвать новую церковь "Троица". В этом названии есть и доктринальная составляющая, и шуточная. Сразу же мы стали собираться в недостроенном помещении, где зимой приходилось закутываться в шарфы, обогревая себя паром изо рта, где все наше отопление состояло из нескольких осветительных лампочек, которые, казалось, давали больше тепла, чем света. И в этом полумраке мы просуществовали около года. Естественно, что за этот период к нам приходили с улицы люди, которые в итоге уходили из церкви, не считая себя настолько фанатичными для Бога, чтобы собираться в этих "церковных развалинах". А на большее у нас просто недоставало средств. Однако тогда об этих неудобствах никто не думал.

Затем одному нашему брата выпала работа в одном гуманитарном офисе, который и приютил нас. По стечению обстоятельств он был в пятидесяти метрах от огромной харизматической церкви. Да и сама гуманитарная миссия частично принадлежала этой церкви. Конечно же, такой гремучей смеси не суждено было долго просуществовать, даже, несмотря на то, что миссия жила своей жизнью, а наша церковью под их стенами - своей. И в один прекрасный момент нам было сказано, что либо мы перестаем раздавать "антихаризматический" Бюллетень Библейских Верующих (хотя он является таким же антихаризматическим, как и антиправославными, и антикатолическим), либо нас попросят выехать. В итоге мы выбрали второе.

Таким образом, наша церковь стала домашней, т.е. мы стали собираться то у меня, то у одного брата дома.

Вскоре мы нашли одну государственную организацию, которая предложила нам собираться в их зале, который больше напоминал широкий проходной двор. Во время служения туда-сюда шныряли незнакомые люди. Это вначале раздражало, а затем я решил воспользоваться таким положением вещей, и всякий раз, когда вдоль "зала" проходил какой-либо грешник, он слышал евангелие благодати Божьей. Смешно, но это заставляло их либо проходить быстрее, либо вообще выбирать себе другой путь. Летом в этом помещении было хорошо, но зимой из-за стеклянных "стен" со щелями нам приходилось несладко. Часто пар изо рта и люди, сидящие в шапках и куртках, вызывали у меня умиление. Но и на этом наше путешествие не закончилось. Организация решила сдать это холл под магазин, закрыв его перегородками. Нам предложили перейти в их актовый зал, где уже кроме нас собиралось несколько церквей. И как назло, все эти церкви, вне зависимости от доктринальных отличий, были "воскресными", т.е. любили, как, в общем-то и мы, собираться по воскресеньям. В итоге нам пришлось стать первой библейской церковью, которая вынуждена собираться по субботам. Надо признать, это было забавно. С одной стороны, мы были стеснены в финансах и в отсутствии подходящего помещения, а с другой мы хотели, чтобы люди приходили на наши субботние не субботнические собрания. И чтобы люди не воспринимали нас как АСД, мы вынуждены были ставить на пригласительных трактатах дату и время служения так: "суб.-воскр. 13-00". Да, мы не собирались в воскресенье, но не хотели днем недели смущать людей, где-то надеясь, что в ближайшем будущем мы сможем проводить служение в этом зале и в воскресенье. И чтобы хоть как-то смягчить эту хитрость, я оставлял свой телефон на штампе, чтобы человек мог уточнить дату.

Но вот пришло время и для нашего донецкого президента, когда наступил очередной передел собственности того коммунального имущества, которое еще не было разделено. Нам пришлось съехать, как и всем другим церквам, которые не смогли платить в несколько раз увеличенную арендную плату. И чтобы никто не проник в этот зал на время передела, там запечатали все офисы и поставили охрану.

Итак, настал очередной этап нашего собрания на дому у одного из братьев. Надо отметить, что эта ситуация продлилась всего несколько месяцев, после чего нам любезно предоставили комнату за умеренную плату в Доме Культуры глухонемых. Это был знак для нас, что мы сейчас живем в последнее время, когда поместные церкви немы, а грешники вдобавок к этому еще и глухи. Комнатка нам досталась на втором этаже, размерами 2,5 м х 3,5 м. Можете себе представить, как нам пришлось разместиться, чтобы хоть как-то засунуть весь необходимый инвентарь и установить 15 посадочных мест. Ооо, это действительно шедевр, которому может научиться только та церковь, которая путешествует из одних стен в другие. Наша церковь уже привыкла к тому, что мы постоянно "сидим на чемоданах", и из-за этого я называю нашу поместную церковь "Пасхальной церковью", проводя аналогию с той пасхальной ночью, когда евреи должны были бодрствовать, сидя на собранных вещах, чтобы моментальной оставить свои дома для очередного путешествия.

В таких вот стесненных условиях мы прожили еще чуть больше года (до августа 2013 года). И вот, на восьмом году существования нашей церкви, нам предложили арендовать уже не почасово, а круглосуточно, офис, площадью 24 кв.м. Для нас это был просто праздник какой-то. За весь этот период мы были стеснены не только в размерах помещения, но и во времени и хранении своего оборудования, из-за чего его несколько раз выкидывали. И только Бог хранил его от его воровства.

Теперь у нас появилась возможность иметь постоянное место для служения, куда мы можем смело приглашать людей в любое время. Кроме служений мы можем проводить воскресную школу, клубы когда угодно. А также свободно размещать необходимое нам оборудование, чтобы сделать наше служение более "технологичным", включая онлайн-вещание служений. Братья смогут проводить больше времени в общении, т.к. не нужно убегать из помещения, как только наши часы подходят к концу. В конце концов, мы даже думаем использовать это помещение для привлечения подростков, чтобы играть в теннис и свидетельствовать им, а также принимать гостей с других городов. Да мало ли что теперь можно позволить себе. Не знаю, можете ли вы понять того, кто 8 лет скитался из одной "конуры" в другую. Да, это было великолепное время, и есть о чем вспомнить. Но сегодня у нас есть возможность получить нечто лучшее, однако наша церковь пока еще не может полностью оплачивать аренду этого помещения. И нам нужна ваша поддержка. Я специально не называю здесь сумму, чтобы никого не смущать. Если вы позвоните мне, чтобы уточнить ее, я скажу вам. А если вы готовы периодически жертвовать хотя бы пару гривен на наше помещение, мы будем очень благодарны вам.

Возможно, вы стеснены в финансах, тогда мы просим молиться за нас.

Мы пытаемся быть благодарными каждому, кто хоть как-то поддержит нас. Для этого у нас есть сайт www.kjv1611.org.ua, где вы можете получить от нас духовную пищу, включающую и видео, и текстовые материалы. Также бесплатно для каждого мы проводим заочный библейский институт как через Интернет, так и через почту, за историю которого в нем занимались и занимаются сотни студентов. Мы хотим стать благословением для вас. И в свою очередь хочу оставить вам стихи, которые б побудили вас помочь нам:

Рим.15:26-27 (KJV rus)
Ибо угодно было им, из Македонии и Ахаии, сделать некоторое пожертвование для бедных святых, которые находятся в Иерусалиме. Поистине им было угодно это; да и должники они их. Ибо если язычники сделались участниками их духовного, их долг тоже послужить им в плотском.

Галл.6:6 (KJV rus)
6 Пусть тот, кто научаем в слове, помогает тому, кто научает, во всём дoбром.

Реквизиты для пожертвований здесь:
Webmoney
Z300743041745 (доллары)
U105035962824 (гривны)
R134105446082 (рос.рубли)
B392344777748 (белорус.рубли )

Карта Приватбанка на Король В.В. (5211 5374 2444 5380)

Мой телефон для интересующей Вас информации (LIFE): 063-624-49-00

Или всю эту инфо вы можете найти на нашем сайте: http://kjv1611.org.ua/index.php#bookmark3

Пусть Бог благословит Вас!
Пастор ББЦ "Троица" г.Житомира (Украина), Король Владимир